Partypoker MILLIONS и PokerStars Championship: какая из серий самая лучшая?

Partypoker MILLIONS и PokerStars Championship: какая из серий лучшая?

Два года назад началось соперничество между нынешним лидером индустрии онлайн-покера PokerStars и комнатой, которая раньше лидировала, и теперь она также захватывает живой покер. В настоящее время эти две крупные онлайн покер-румы делают сериалы по всему миру.

Этот год стал годом больших изменений в реструктуризации этих серий по ряду разных причин. PokerStars, управляемый Amaya (сейчас зовется Stars Group), теперь реформирует эту деятельность и для оптимизации решил отказаться от большого количества региональных событий в пользу двух новых — PokerStars Festival, который объединил небольшие серии на 12 этапах в ходе год, и чемпионат PokerStars, который проходил в рамках этой большой серии, в основном на этапах EPT, которые проводятся 7 раз в течение года.

Partypoker, после покупки CVF Holding и смены большинства своих менеджеров, помимо большой интернет-активности, начал организовывать большое количество живых покерных фестивалей, большинство из которых были объединены брендом partypoker MILLIONS.

PokerStars имели преимущество в этой ситуации, поскольку у них была база живых сериалов — все, что им нужно было сделать, это сделать ребрендинг и объединить их. Partypoker начался практически с нуля. До 2017 года живой покер для них был только в форме партнерства с небольшими европейскими этапами WPT и небольшим событием под названием partypoker Grand Prix в британском казино Dusk Till Dawn.

Поэтому из 12 мероприятий фестиваля partypoker MILLIONS, проведенного в 2017 году, только пять были полномасштабными сериями мирового уровня. Room сохранит этот темп в 2018 году, поскольку они объявили о 5 больших этапах — четыре в Европе (Розвадов, Барселона, Сочи, Ноттингем) и одна в Канаде.

Второе отличие от PokerStars Championship и partypoker MILLIONS, помимо количества этапов, заключалось в том, что первый имел гонку на лучшего игрока года. На каждом из этапов серии Звезды определяли победителя списка лидеров, который получил пакет PCA и право участвовать во фриролле с другими победителями списка лидеров с других этапов. Победитель этого фриролла получает 100 000 долларов и звание лучшего игрока года на PokerStars.

У этапов обеих серий нет регулярного расписания, оно меняется в зависимости от места, где проходит этап.

Специальность PokerStars Championship заключается в большем количестве турниров по сравнению с partypoker MILLIONS — не менее 40 турниров против 10-15 и меньшее количество турниров с гарантированным призовым фондом. В целом, из-за большого количества турниров в серии PokerStars количество участников намного больше, чем у конкурента.

Давайте рассмотрим турниры, которые являются обязательными для обоих расписаний — это Main Event и High Roller.

Из 5 главных событий Championshi только два имели гарантированный призовой фонд — Main Event в Барселоне — 7 миллионов евро. И 150 миллионов рублей в Сочи (наложение на 30% гарантированного призового фонда).

Результаты главного события PokerStars Championship (бай-ин (€) $ 5 300

eng1.png

Покерматч Украина результаты основного события

eng2.png

Из таблиц видно, что partypoker больше ориентируется на Главные события в своей серии (большие гарантированные призовые фонды и количество участников), и это имеет смысл, учитывая, что у них гораздо меньшее количество событий по сравнению с PokerStars.

В следующем году главные события на partypoker MILLIONS будут иметь призовые фонды с гарантированным призом в пять миллионов евро в Розвадове, Сочи, Нотингеме и призовой фонд в десять миллионов евро в Барселоне и Канаде.

PokerStars Championship значительно опередил partypoker MILLIONS в супер-хайроллер-турнирах. Обычно в расписании есть два таких турнира (бай-ин в $ 10 300 или $ 25 750 и турниры супер-хайроллеров с бай-ином в $ 50 000 или $ 100 000), в то время как partypoker предлагает только один турнир с бай-ином в € 2200, $ 3300 или $ 10300.

Сравнение количества участников хайроллеров (средние данные за год):

1. Чемпионат PokerStars Super High Roller — 60 участников
2. Хайроллер Чемпионата PokerStars — 226 участников
3. partypoker MILLION High Roller — 77 участников

Единственный турнир, который не удался, как утверждают многие, был этап PokerStars Series в Сочи. У IT не было Super High Roller, а в турнире с бай-ином в $ 10 674 участвовало только 7 участников (это не учитывается в данных для среднего количества участников в таких турнирах). Такое положение вещей объясняется интересом профессионалов к турнирам и сериалам от PokerStars и возможностями зала для привлечения людей на такие мероприятия.

В результате мы можем сказать, что partypoker MILLIONS и PokerStars Championship — это две совершенно разные покерные серии. Разница между ними заключается в их истории и возможностях их организаций.

Partypoker MILLIONS в настоящее время является молодой серией, в которой основное внимание уделяется главному событию, которое привлекает большое количество игроков с различным уровнем квалификации и огромным гарантированным призовым фондом.

PokerStars Championship — это наследие EPT, серии со своими традициями, которая пытается сосредоточиться на как можно большем количестве игроков с помощью большого выбора событий в расписании и привлекает большое количество игроков. профи с самыми дорогими турнирами в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *