Виктор Блом — игрок месяца по версии PokerDiscover

Февраль был полон крупных живых событий не меньше января. Мы можем выделить следующие серии:

покерматч Украина
Открытый покер на США
Азиатско-Тихоокеанский покерный тур (APPT)
Кубок Макао по покеру 28
WPT Fallsview Poker Classic

У каждого из них были свои интересные и неожиданные моменты. И у каждого из них были покерные игроки, показывающие хорошие результаты и отличную игру.
Белорусский игрок Никита Бадзяковский добился очередного успеха в феврале. В результате 2017 года, лучшего года в его карьере, Никиту можно было по праву назвать «Мистер Хайроллер», поскольку он выиграл большую часть своих денег в самых дорогих турнирах, а это сумма более 4 миллионов долларов.

Nikita Bodyakovskiy win High Roller Asia Pacific Poker Tour (APPT).jpg
В этом году он продолжает эту традицию. В январе белорусский игрок стал шестым на PCA и выиграл $ 195 150. В феврале он занял первое место в High Roller (Event # 29) в Макао и заработал $ 297,198. Но уровень этой серии и количество выигрышей Никиты не делают его лучшим игроком предыдущего месяца.
Кстати, пятое место в Main Event этой серии занял Алексей Опалихин.
Победа Майка Лии на WPT Fallsview Poker Classic, безусловно, является самым большим скандалом месяца в живом покере, но, несмотря на то, что его известный бренд имеет выигрыш в 358 531 $, эта серия не сделать его победителем игроком месяца.

Mike Leah win ME WPT Fallsview Poker Classic .jpg

Наибольшее внимание к этому событию было вызвано тем, что Лия играла со своим старым добрым другом Райаном Ю . У последнего был намного больший стек, но в результате серии очень странных рук канадец выиграл в этих турнирах. Что было такого странного в этих руках? Юй каждый раз сбрасывал карты, вложив в банк много фишек, и у него были довольно хорошие шансы банка.
Оказалось, что оба игрока заключили сделку, так как Лия хотела получить четвертый титул WPT Fallsview Poker Classic, а Райан был готов помочь своему другу. Поскольку WPT против всех сделок, у игроков был этот цирк в хедз-апе.
Британец Стивен Чидвик, по словам Негреану, был самым невезучим из молодых и перспективных игроков в мире. В феврале он был одним из основных претендентов на звание игрока месяца после разрыва поля хайроллеровской серии US Poker Open, несмотря на то, что у него были очень приличные команды.

Stephen Chidwick best player US Poker Open.jpg
Чидвик попал за финальные столы в семи из восьми турниров серии и выиграл два из них:
Турнир № 3 NLH с призовым фондом 25 000 $ — 374 000 $
Турнир № 4 по смешанным играм с призовым фондом 25 000 $ — 382 500 $
Он заработал 1,25 миллиона долларов в течение серии. В результате PokerDiscover готов подарить Стивену Чидвику второе место в феврале. Его выигрыши на турнире ничем не отличаются от результатов Бадзяковского и Лии. Он соревновался с сильными противниками, но турниры US Poker Open больше похожи на турниры Sit’n’Go за несколькими столами с 30-35 игроками в каждом.

Лучший игрок серии на нашем сайте — Виктор «Isildur1» Блом, обладатель самого большого призового фонда в самой престижной серии месяца

Partypoker MILLIONS Germany, который проходил в казино King в Чешском Розвадове 8-18 февраля, состоял из 18 турниров, половина из которых имела гарантированный призовой фонд. Три турнира были хайроллерами.
В серии Main Event гарантированный призовой фонд составил 5 000 000 евро. Было всего 927 записей, так что это не покрывалось. Блом имел репутацию «маньяка» после нескольких лет дорогой онлайн-игры на деньги, и он использовал ее в течение первых дней турнира. Он играл плотно и постоянно увеличивал свой стек.

Viktor Blom win partypoker MILLIONS Germany Main Event.jpg
Находясь в ТОП-5 за финальным столом, был момент, когда он оставался с 10 большими блайндами, но некоторые разборки спасли его. У Виктора был хедз-ап с молдавским игроком Павлом Плесувом. Они заключили сделку на призовой фонд в 750 000 евро и продолжили борьбу за 100 000 и Кубок.
Этот турнир завершился эпической раздачей, которую сразу же назвали «зовом века».

Блому удалось сделать олл-ин на ривере, имея только вторую топ-пару без кикера на флеш-ривере. В результате он забрал домой 850 000 евро.

Он показал свой «покерный характер» и подтвердил это в кеш-играх этой серии. За несколько дней до празднования победы в Главном Турнире, когда турнир приближался, Блом встретил английского игрока Патрика Леонарда и предложил ему флип-ставку за € 265. Похоже, это деньги, которые остались после победы в китайском покере против Гуса Хансена. Три дня спустя он выиграл более миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *