Вперед в прошлое: Европейский покерный тур (EPT) возвращается в 2018 году!

Активные события PokerStars изменились перед началом Нового года. После объявления о новом супер турнире в далеком 2019 году — Чемпионате игроков по холдему в покер PokerStars (PSPC), Рид Спейд получил еще одну новость — Европейский покерный тур (EPT) вернется в 2018 году!

Новость от PokerStars, которая была первоначально опубликована осенью о возвращении PokerStars Caribbean Adventure (PCA), имела много смысла, но, когда она была официально объявлена, она все еще вызывала много шума. Поскольку двое делают ребрендинг большой группы живых покерных серий второй раз за три года, это дорого и может иметь последствия для репутации. Однако PokerStars были к этому готовы.
Почему? Причина European Poker Tour (EPT) — это настоящий покерный бренд, очень близкий к WSOP и WPT. Он был создан в течение десяти лет. В сентябре 2004 года в Барселоне начался покерный бум — там проходил первый этап EPT. В его расписании было только шесть турниров, а в Main Event был бай-ин в € 1000. В этом турнире приняли участие 229 игроков, а его победитель швед Александр Стевич заработал восемьдесят тысяч евро. На последнем этапе первого сезона EPT Main Event получил бай-ин в десять раз больше, чем его, и его победитель Роб Холлинк заработал € 635 000.

В сезоне 2007-2008 годов на EPT вышла та же самая PokerStars Caribbean Adventure (PCA), единственная неевропейская стадия серии, и их было 11. Таким образом, на PCA Main Event собралось более тысячи игроков, и его победитель получил приз в два миллиона долларов. Имя победителя было Бертран Гроспелье.

Bertrand-Grospellier-PCA.jpg
Титул победителя EPT стал престижным. Неофициальный титул «Тройная корона» для тех, кому удалось выиграть Главные события в трех основных мировых сериях EPT, WSOP, WPT.В последние сезоны EPT (12-13) увеличил общее количество турниров в расписании сериалов и привлек профессионалов со всего мира, поэтому многие любители стремятся присоединиться к одному из самых известных покерных брендов того времени.
Среди победителей Главных событий на разных этапах EPT были Патрик Антониус, Майк Макдональд, Джейсон Мерсье, Лив Бори, Макс Лыков, Адрей Патейчак и другие.
И теперь, в конце 2016 года, когда PokerStars процветали для инноваций, они решили, что в их сериале должно быть название комнаты с их странными надписями «Festival» и «Championship». Они забыли пословицу, чтобы не исправить то, что не сломано.
Первый этап их флагманской серии — PokerStars Championship на Багамах — с треском провалился. Другие этапы также имели снижение (до 30%) количества участников. Известные игроки уже раньше демонстрировали свое негативное отношение к этому ребрендингу.
Конечно, Чемпионат и Фестиваль имели некоторые положительные черты. Для российских игроков главным из них было то, что это произошло в Сочи. Чемпионат был наложением на Main Event, и в некоторых турнирах было очень небольшое количество игроков, и большинство из них решили не поехать в Россию.
Ошибка закрытия EPT и начала чемпионата PokerStars становится очевидной на примере последних этапов в Праге. На EPT было 100 турниров и 1192 участника на Главное событие, в то время как на Чемпионате было только 43 события и 855 участников на Главное событие.
Мы должны отдать должное сотрудникам крупнейшего покер-рума в мире, так как они перестали рекламировать новые серии. Они признали свою ошибку и вернулись на EPT вместе с двумя региональными сериями: Азиатско-Тихоокеанский покерный тур (APPT) и Латиноамериканский покерный тур (LAPT). Как и в 2018 году, мы не понимаем, как они будут организованы. Можно сказать одно — «Фестиваль» и «Чемпионат» исчезли. Будет лондонский фестиваль, который запланирован на конец января 2018 года (зачем отменять его? Кроме того, нет смысла переименовывать его, поскольку это может создать беспорядок). Но, по мнению pokerstarslive, это будет последний из них. Какова судьба других этапов этой серии? Мы еще не знаем.
Сочинская серия, которая была объявлена ​​Чемпионатом, теперь называется этапом EP. Main Event будет иметь те же гарантированные деньги, что и в прошлом году (150 миллионов рублей), а бай-ин уменьшен с 318 тысяч до 192 тысяч рублей. Это приносит новую интригу — это будет еще один оверлей или нет? Что бы сделали Звезды, чтобы привлечь игроков в Сочи?

ept-sochi.jpg
Похоже, что Сочи станет городом, который откроет «Второе пришествие» европейского покерного тура 20-29 марта 2018 года. Конечно, PokerStars может попытаться запустить еще один этап EPT в феврале-апреле, но это маловероятно .
Кроме того, на 2018 год было объявлено еще три этапа Европейского покерного тура:
Монте-Карло (24 апреля — 4 мая). Барселона (21 августа — 2 сентября). Прага (6-17 декабря).
Конечно, больше событий или изменений в этих грядущих. Мы считаем, что это один из лучших новогодних подарков для игроков, что второе рождение European Poker Tour (EPT) будет возрождено. У нас нет никаких сомнений в том, что, поскольку люди ностальгируют, а специалисты по маркетингу на PokerStars лукавы, этапы 14-го сезона этой серии будут очень популярны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *